検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    春菊と牛肉の甘辛炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    春菊と牛肉と言えば、すき焼き!でも、色々材料を揃えて作るのは少し面倒くさい…そんな時はこの料理です。すき焼きテイストを…

    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    ポテトサラダに合うワイン【定番野菜料理とワイン】

    お惣菜の定番のポテトサラダ。老若男女問わず、嫌いな人はあまり聞いた事がありません。世界中に様々なポテトサラダが存在し…

    • レシピ

    白菜の浅漬けに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    鍋物などで使った白菜が余った時、是非作りたいおつまみが浅漬け。塩昆布でも見込むだけで簡単に出来るので、ちょっと1品欲し…

    • レシピ

    肉じゃがに合うワイン【定番野菜料理とワイン】

    家庭料理の定番の肉じゃが。実はワインとの相性が抜群です。いつもの肉じゃがをワインと組み合わせて、新しい魅力を見つけま…

    • レシピ

    きんぴらごぼうに合うワイン【定番野菜料理とワイン】

    きんぴらごぼうの語源お惣菜の定番のきんぴらごぼう。その語源は、江戸時代に流行した浄瑠璃「金平浄瑠璃」の主人公の坂田金…

    • レシピ

    野菜を大きく切るといい事…野菜ゴロゴロシチューをリースリングで

    野菜は切り方によって味や栄養素がかなり変わります。今回は、シチューに入れる野菜、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを大き…

    • レシピ

    ニンジンでおつまみ!キャロットラペに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    フランスの家庭料理として親しまれている、キャロットラペ。「すりおろしたにんじん」という意味のニンジンが主役のお料理で…

    • レシピ

    根菜のポトフに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    根菜のポトフ一目でわかる4行レシピ(4人前)【材料】・カブ:3玉(4等分にカット)・ニンジン:1本(一口大カット)・ジャガ…