検索結果
-
小松菜とベーコンのチーズ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
小松菜とワイン…あまり想像できない組み合わせですが、チーズとベーコンを組み合わせる事によって、抜群の相性に様変わりしま…
-
ゴボウのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
ゴボウとワイン…なかなか想像できません。そもそも日本以外でゴボウを食べる食文化はないそうです。でも、調理方法によっては…
-
タマネギのガーリックバター焼きに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
「タマネギってこんなに美味しいのか!」と思うと同時に、「もっと沢山作ればよかった…」と思う事でしょう。一人で5,6串はペ…
-
枝豆のペペロンチーノに合うワイン【簡単!野菜のおつまみレシピ】
枝豆の塩茹でにビールが一番!でもワインでも合わせてみて!
-
カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…
-
菜花とシラスの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
菜花とシラスの炒め物一目でわかる4行レシピ(2人前)【材料】・菜花:1束(5cm程にカット)・しらす:30g・ニンニク:1…
-
ブロッコリーのアンチョビ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
塩茹でしただけでも美味しいブロッコリー。少し手をかけるだけで、そのおいしさ数段アップします。一目でわかる4行レシピ【材…
-
餃子の皮で簡単ピッツア・マルゲリータ風【野菜のおつまみレシピ】
簡単で美味しい!餃子の皮のマルゲリータは、カンパーニャの赤と白で!
-
ジャガイモのガレットに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
見た目も味も良い、ジャガイモのガレットはワインにもピッタリです。意外と簡単に作れるので、沢山作ってパーティーを盛り上…
-
シンプルなダイコンの煮物に合うワイン【定番料理に合うワイン】
ダイコンの美味しさをそのまま楽しむ料理。ワイン向けのアレンジをせず、純和風の定番おつまみをワインで合わせてみましょう。