検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    小松菜とベーコンのチーズ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    小松菜とワイン…あまり想像できない組み合わせですが、チーズとベーコンを組み合わせる事によって、抜群の相性に様変わりしま…

    • レシピ

    ゴーヤとベーコンのチーズ炒めに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】

    ゴーヤとベーコンのチーズ炒め5月8日はゴーヤの日です。1997年に沖縄県とJA沖縄経済連が、ゴーヤーを広く知ってもらい、もっ…

    • レシピ

    カブの葉のニンニク炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブの葉は他の青菜類とも違う、特有の香りと苦味がある葉です。ニンニク炒めにするとそのおいしさが引き立つので是非試して…

    • レシピ

    マッシュルームとカマンベールチーズのアヒージョに合うワインは?【野菜のおつま…

    アヒージョにマッシュルームとカマンベールチーズを入れて見ました。ワインはどうしましょう?

    • レシピ

    ワインに合うレバニラ【野菜のおつまみレシピ】

    レバニラと赤ワインの相性は良いのですが、もう少し赤ワインに合うレバニラを作ってみます

    • レシピ

    クレソンとマッシュルームのソテーに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    クレソンとマッシュルームのソテー一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・クレソン:100g(5㎝位にカット)・マッシュルーム…

    • レシピ

    きんぴらごぼうに合うワイン【定番野菜料理とワイン】

    きんぴらごぼうの語源お惣菜の定番のきんぴらごぼう。その語源は、江戸時代に流行した浄瑠璃「金平浄瑠璃」の主人公の坂田金…

    • レシピ

    ホウレンソウの赤ワインバター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ホウレンソウの定番料理に少しだけアレンジを加えた、赤ワインでも楽しめるおつまみです。赤ワイン・醤油・バターの組み合わ…

    • レシピ

    ブロッコリーのアンチョビ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    塩茹でしただけでも美味しいブロッコリー。少し手をかけるだけで、そのおいしさ数段アップします。一目でわかる4行レシピ【材…

    • レシピ

    カブとキャベツ?!コールラビのレシピと合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    「キャベツとカブ」という意味の西洋野菜・コールラビ。生でも炒めても美味しいコールラビはワインとも好相性です。