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カブとナメコのアヒージョに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
カブとナメコ…ともに和食に使われる野菜の印象ですが、アヒージョにするとワインが飲みたくなるおつまみに早変わりです。トロ…
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ナスのディップに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
焼きナス、ナスの炒め物、ナスの揚げ物など、ナスの食べ方は色々ありますが、ディップにすると、また違ったナスの魅力を感じ…
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ズッキーニとベーコンの炒め物に合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
キュウリのような見た目ですが、カボチャの仲間のズッキーニ。クセの無い野菜なので色々な料理で美味しく食べられます。ナス…
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クレソンとマッシュルームのソテーに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
クレソンとマッシュルームのソテー一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・クレソン:100g(5㎝位にカット)・マッシュルーム…
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ポテトサラダに合うワイン【定番野菜料理とワイン】
お惣菜の定番のポテトサラダ。老若男女問わず、嫌いな人はあまり聞いた事がありません。世界中に様々なポテトサラダが存在し…
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キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。
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菜花とツナのマスタード和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
菜花の香りと苦味を楽しむのなら、やはりお浸しか和え物。少し洋風の和え物で、よりワインに合わせやすくして、春らしいロゼ…
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カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…
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ダイコンと生ハムのサラダに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
生ハムと聞くと赤ワインで合わせたくなりますが、白ワインの方が生ハムの良さが生きてきます。特に、今回はダイコンと一緒に…
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ダイコンと豚バラ肉の赤ワイン炒め煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
味が染みたダイコンの煮物が食べたい!でもじっくり煮込むのはイヤ…そんな時は赤ワインで炒め煮を作ってみてはいかがでしょう…