検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    ダイコンと豚バラ肉の赤ワイン炒め煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    味が染みたダイコンの煮物が食べたい!でもじっくり煮込むのはイヤ…そんな時は赤ワインで炒め煮を作ってみてはいかがでしょう…

    • レシピ

    超簡単なピーマンの肉トマチーズ詰めはシノンで

    ピーマンの肉詰めは、ヨーロッパや中東でもそれぞれのスタイルで食べられている料理です。発祥は13世紀頃のトルコからとも言…

    • レシピワイン

    きんぴらごぼうに合うワイン【定番野菜料理とワイン】

    きんぴらごぼうの語源お惣菜の定番のきんぴらごぼう。その語源は、江戸時代に流行した浄瑠璃「金平浄瑠璃」の主人公の坂田金…