検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    カボチャとツナのパン粉焼きはピノ・グリで!

    普段のおつまみにも、おもてなし料理にも使える、白ワインとの相性が抜群の料理です。

    • レシピ

    アスパラガスとホタテのバターソテーに合うワインとは?【野菜のおつまみレシピ】…

    アスパラガスは春先から芽を出し始め、秋まで収穫できます。輸入物もあるので年中食べることができる野菜ではありますが、店…