検索結果
-
マッシュルームとカマンベールチーズのアヒージョに合うワインは?【野菜のおつま…
アヒージョにマッシュルームとカマンベールチーズを入れて見ました。ワインはどうしましょう?
-
カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…
-
餃子の皮で簡単ピッツア・マルゲリータ風【野菜のおつまみレシピ】
簡単で美味しい!餃子の皮のマルゲリータは、カンパーニャの赤と白で!
-
ルッコラのそばサラダに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
5月に入りました。夏のような気温の日は、冷やしたそばが食べたくなります。ワインと合わせる冷やしそば…と言われてもあまり…
-
焼きトマトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
トマトほどワインとの相性が良い野菜は、なかなかありません。むしろワインと一緒に楽しむために誕生した野菜なのか…と思って…
-
ツナ・ピクルスの冷やしトマトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
冷やしトマトをツナとピクルスで楽しむ!そんなときはロゼワインです!
-
ナスのグラタンに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
ミートソース味のナスのグラタンは、イタリアの赤ワインがピッタリです。
-
夏野菜のトマト煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
食欲が落ちる夏には、夏野菜たっぷりにトマト煮とロゼワイン!
-
グリーンピースとカッテージチーズの和え物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】…
グリーンピースは、エンドウ豆の未熟な種子の事を指します。初夏に出回る生のグリーンピースは、塩茹でしただけで美味しく食…
-
超簡単なピーマンの肉トマチーズ詰めに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
ピーマンの肉詰めは、ヨーロッパや中東でもそれぞれのスタイルで食べられている料理です。発祥は13世紀頃のトルコからとも言…