検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    キノコのパン粉焼き【キノコに合うワイン】

    キノコの旨味には、旨味の国・日本のメルローがピッタリです

    • レシピ

    レンコンとナガイモの醤油バター炒めは軽めの赤ワインで!

    レンコンとナガイモの根菜同士の組み合わせで華やかさがありませんが、ワインとの相性はなかなかなものです。

    • レシピ

    シメジのリゾットはソアーヴェ・クラシコで!

    北イタリアの郷土料理のリゾットは、同じ故郷のソアーヴェが良く合います。

    • レシピ

    チンゲン菜とベーコンのクリーム煮はヴィオニエで!

    中華の印象が強いチンゲン菜は、洋風料理にもピッタリ。もちろんワインにも良く合います。

    • レシピ

    サツマイモとアボガドのマスタード和え【サツマイモに合うワイン】

    意外な組み合わせのサツマイモとアボガドの和え物、少し甘味のある白ワインで楽しみたいですね

    • レシピ

    カボチャとツナのパン粉焼きはピノ・グリで!

    普段のおつまみにも、おもてなし料理にも使える、白ワインとの相性が抜群の料理です。

    • レシピ

    焼きナスのバジルトマトはクレマンで!

    焼きナスはフランスのスパークリング・クレマンと好相性

    • レシピ

    イチジクのチーズ焼きはランブルスコで!

    イチジクはワインと相性の良い果物

    • レシピ

    夏野菜のかき揚げは辛口のリースリングで!

    新感覚の夏野菜のかき揚げ。辛口リースリングで合わせて下さい。

    • レシピ

    トマトバジルの玉子炒めはやっぱりカヴァ!

    玉子料理とワインの相性は悪いと言われていますが、調理方法とワイン選びで最高の組み合わせになります。