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    • レシピワイン野菜

    鯛のコンソメかぶら蒸し【野菜のおつまみレシピ】

    カブと鯛は相性が良く、ともに淡泊でありながら、ジワッとしたうま味がある食材です。その淡泊なうま味をぎゅっと凝縮させた…

    • レシピワイン

    カブと鯛のカルパッチョに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブと鯛は相性が良く、ともに淡泊でありながら、ジワッとしたうま味がある食材です。その良さを生かしてシンプルに楽しみた…

    • レシピ

    丸ごとタマネギのチーズ焼きに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    丸ごとタマネギのチーズ焼き一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・タマネギ:1個・パルメザンチーズ:大さじ3・オリーブオ…

    • レシピ

    オリーブオイルで!ワインに合う簡単野菜レシピ!【野菜×魚介×オリーブオイル】…

    ワインとオリーブオイルの関係ワインに合う料理で使われる調味料として欠かせないのがオリーブオイル。約8000年前にトルコで…

    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。

    • レシピ

    菜花とツナのマスタード和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    菜花の香りと苦味を楽しむのなら、やはりお浸しか和え物。少し洋風の和え物で、よりワインに合わせやすくして、春らしいロゼ…

    • レシピ

    カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…

    • レシピ

    アコーディオン・ポテトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    切り込んだジャガイモがアコーディオンのように見える、アコーディオン・ポテト。スエーデンのハッセルバックポテトという家…

    • レシピ

    ダイコンと生ハムのサラダに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    生ハムと聞くと赤ワインで合わせたくなりますが、白ワインの方が生ハムの良さが生きてきます。特に、今回はダイコンと一緒に…