検索結果
-
ズッキーニとベーコンの炒め物に合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
キュウリのような見た目ですが、カボチャの仲間のズッキーニ。クセの無い野菜なので色々な料理で美味しく食べられます。ナス…
-
クレソンとマッシュルームのソテーに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
クレソンとマッシュルームのソテー一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・クレソン:100g(5㎝位にカット)・マッシュルーム…
-
豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…
-
キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。
-
小松菜のオイスターソース炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
小松菜を使った料理は色々ありますが、やっぱり一番はオイスターソース炒め!シャキシャキした歯ごたえと、オイスターソース…
-
ダイコンと豚バラ肉の赤ワイン炒め煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
味が染みたダイコンの煮物が食べたい!でもじっくり煮込むのはイヤ…そんな時は赤ワインで炒め煮を作ってみてはいかがでしょう…
-
ホウレンソウの赤ワインバター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
ホウレンソウの定番料理に少しだけアレンジを加えた、赤ワインでも楽しめるおつまみです。赤ワイン・醤油・バターの組み合わ…
-
キノコの醤油バター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
キノコの定番料理の醤油バター炒めに温泉卵をのせてみました。キノコの旨味とバターの香りにはやはり赤ワインが欲しくなりま…
-
カブとキャベツ?!コールラビのレシピと合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
「キャベツとカブ」という意味の西洋野菜・コールラビ。生でも炒めても美味しいコールラビはワインとも好相性です。
-
チンゲン菜とシメジの塩炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
チンゲン菜とシメジの塩炒め一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・チンゲン菜:2束(一口大にカット)・シメジ:1パック(…