検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    ズッキーニとベーコンの炒め物に合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】

    キュウリのような見た目ですが、カボチャの仲間のズッキーニ。クセの無い野菜なので色々な料理で美味しく食べられます。ナス…

    • レシピ

    クレソンとマッシュルームのソテーに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    クレソンとマッシュルームのソテー一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・クレソン:100g(5㎝位にカット)・マッシュルーム…

    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。

    • レシピ

    小松菜のオイスターソース炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    小松菜を使った料理は色々ありますが、やっぱり一番はオイスターソース炒め!シャキシャキした歯ごたえと、オイスターソース…

    • レシピ

    ダイコンと豚バラ肉の赤ワイン炒め煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    味が染みたダイコンの煮物が食べたい!でもじっくり煮込むのはイヤ…そんな時は赤ワインで炒め煮を作ってみてはいかがでしょう…

    • レシピ

    ホウレンソウの赤ワインバター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ホウレンソウの定番料理に少しだけアレンジを加えた、赤ワインでも楽しめるおつまみです。赤ワイン・醤油・バターの組み合わ…

    • レシピワイン

    キノコの醤油バター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    キノコの定番料理の醤油バター炒めに温泉卵をのせてみました。キノコの旨味とバターの香りにはやはり赤ワインが欲しくなりま…

    • レシピ

    カブとキャベツ?!コールラビのレシピと合うワイン

    「キャベツとカブ」という意味の西洋野菜・コールラビ。生でも炒めても美味しいコールラビはワインとも好相性です。

    • レシピ

    チンゲン菜とシメジの塩炒め【炒め物とワイン】

    チンゲン菜とシメジの塩炒め一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・チンゲン菜:2束(一口大にカット)・シメジ:1パック(…