検索結果
-
餃子の皮で簡単ピッツア・マルゲリータ風【野菜のおつまみレシピ】
簡単で美味しい!餃子の皮のマルゲリータは、カンパーニャの赤と白で!
-
ブロッコリーのアンチョビ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
塩茹でしただけでも美味しいブロッコリー。少し手をかけるだけで、そのおいしさ数段アップします。一目でわかる4行レシピ【材…
-
タケノコのオイル漬けに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
タケノコのオイル漬けにはプロセッコ!
-
シメジのリゾットに合うワイン【ワインに合うおつまみレシピ】
北イタリアの郷土料理のリゾットは、同じ故郷の白ワイン・ソアーヴェが良く合います。
-
キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。
-
キノコの醤油バター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
キノコの定番料理の醤油バター炒めに温泉卵をのせてみました。キノコの旨味とバターの香りにはやはり赤ワインが欲しくなりま…
-
エノキのアンチョビオイル和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
超簡単で、満足度が高いエノキダケを使ったワインにピッタリなおつまみです。
-
カブとキャベツ?!コールラビのレシピと合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
「キャベツとカブ」という意味の西洋野菜・コールラビ。生でも炒めても美味しいコールラビはワインとも好相性です。
-
焼きトマトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
トマトほどワインとの相性が良い野菜は、なかなかありません。むしろワインと一緒に楽しむために誕生した野菜なのか…と思って…
-
ナスのグラタンに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
ミートソース味のナスのグラタンは、イタリアの赤ワインがピッタリです。