検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    小松菜とベーコンのチーズ炒めはシャルドネ?いやいやピノでも

    小松菜とワイン…あまり想像できない組み合わせですが、チーズとベーコンを組み合わせる事によって、抜群の相性に様変わりしま…

    • レシピ

    ブロッコリーのアンチョビ炒めはイタリアのソアーヴェで!

    塩茹でしただけでも美味しいブロッコリー。少し手をかけるだけで、そのおいしさ数段アップします。一目でわかる4行レシピ【材…

    • レシピ

    ジャガイモのガレットに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    見た目も味も良い、ジャガイモのガレットはワインにもピッタリです。意外と簡単に作れるので、沢山作ってパーティーを盛り上…

    • レシピ

    ダイコンのガーリックステーキに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ダイコンのガーリックステーキ一目でわかる4行レシピ【材料】・大根(厚さ3cm輪切り)3個・小麦粉・すりおろしニンニク(…

    • レシピ

    カボチャと生ハムのマリネにはリースリング

    一目でわかる4行レシピ(2人前)【材料】・カボチャ:1/4個(約5ミリスライス)・玉ねぎ:1/2(スライス)・生ハム:50g(…

    • レシピ

    タマネギのガーリックバター焼きに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    「タマネギってこんなに美味しいのか!」と思うと同時に、「もっと沢山作ればよかった…」と思う事でしょう。一人で5,6串はペ…

    • レシピ

    根菜のポトフに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    根菜のポトフ一目でわかる4行レシピ(4人前)【材料】・カブ:3玉(4等分にカット)・ニンジン:1本(一口大カット)・ジャガ…

    • レシピ

    菜花とシラスの炒め物は甲州の白ワインで!

    菜花とシラスの炒め物一目でわかる4行レシピ(2人前)【材料】・菜花:1束(5cm程にカット)・しらす:30g・ニンニク:1…