検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    カブのミルク煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ベーコンとあさりの旨味がギュっと詰まったスープが、柔らかいカブに良く染みこんだ料理です。サッパリとした白ワインでは、…

    • レシピ

    ダイコンと豚バラ肉の赤ワイン炒め煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    味が染みたダイコンの煮物が食べたい!でもじっくり煮込むのはイヤ…そんな時は赤ワインで炒め煮を作ってみてはいかがでしょう…

    • レシピ

    白菜のクリーム煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    鍋物をやった翌日など、白菜が余ったら是非作りたい簡単おつまみです。白ワイン全般合わせられるので、食材もワインも自宅に…

    • レシピ

    焼きネギのコンソメ煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    簡単にできて、ワインが止まらなくなるネギレシピ。白ワインとスパークリングワインで沢山楽しみましょう!

    • レシピ

    シンプルなダイコンの煮物に合うワイン【定番料理に合うワイン】

    ダイコンの美味しさをそのまま楽しむ料理。ワイン向けのアレンジをせず、純和風の定番おつまみをワインで合わせてみましょう。

    • レシピ

    ゴボウと豚肉の赤ワイン煮込み【ゴボウと合うワイン】

    赤ワインでしっかりと煮込まれたゴボウと豚肉。ご飯のおかずにもピッタリですが、やっぱり赤ワインが飲みたくなります。

    • レシピ

    チンゲン菜とベーコンのクリーム煮はヴィオニエで!

    中華の印象が強いチンゲン菜は、洋風料理にもピッタリ。もちろんワインにも良く合います。

    • レシピ

    夏野菜のトマト煮はプロヴァンスのロゼで!

    食欲が落ちる夏には、夏野菜たっぷりにトマト煮とロゼワイン!

    • レシピ

    ワラビの煮物は山形産のワインで

    ワラビとはコバノイシカグマ科のシダ植物の山菜で、春から初夏に若芽が食用になります。ワラビの食料の歴史は古く、奈良時代…

    • レシピワイン野菜

    野菜を大きく切るといい事…野菜ゴロゴロシチューをリースリングで

    野菜は切り方によって味や栄養素がかなり変わります。今回は、シチューに入れる野菜、タマネギ、ジャガイモ、ニンジンを大き…