検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    枝豆はワインに合うけど、ペペロンチーノにしてみると

    枝豆の塩茹でにビールが一番!でもワインでも合わせてみて!

    • レシピ

    コゴミのクリームチーズ白和えは国産シャルドネで!

    コゴミという山菜コゴミ(屈/こごみ)は正式にはクサソテツと言い、シダ植物の多年草。春から初夏に渦巻状の新芽が出てきます…

    • レシピ

    サトイモのマスタード・マヨ・チーズとスペインの白ワイン

    山で採れるヤマイモに対して、里で採れるからサトイモと呼ばれるとか…サトイモは意外にカロリーが低いので、カロリーが気にな…

    • レシピ

    アスパラガスとホタテのバターソテーと合わせる白ワインは?

    アスパラガスは春先から芽を出し始め、秋まで収穫できます。輸入物もあるので年中食べることができる野菜ではありますが、店…

    • レシピ

    小松菜とベーコンのチーズ炒めはシャルドネ?いやいやピノでも

    小松菜とワイン…あまり想像できない組み合わせですが、チーズとベーコンを組み合わせる事によって、抜群の相性に様変わりしま…

    • レシピ

    ジャガイモのガレットは樽の香りが効いたシャルドネで!

    見た目も味も良い、ジャガイモのガレットはワインにもピッタリです。意外と簡単に作れるので、沢山作ってパーティーを盛り上…

    • レシピ

    タマネギのガーリックバター焼きはシャルドネかロゼで!

    タマネギのガーリックバター焼き一目でわかる4行レシピ(2人前)【材料】・タマネギ:1個(くし切り)・ニンニク:1片(みじ…