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    • その他レシピ

    カブとナメコのアヒージョに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブとナメコ…ともに和食に使われる野菜の印象ですが、アヒージョにするとワインが飲みたくなるおつまみに早変わりです。トロ…

    • レシピ

    アスパラガスのソテーに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】

    アスパラガスは春先から芽を出し始め、秋まで収穫できます。輸入物もあるので年中食べることができる野菜ではありますが、店…

    • レシピワイン

    芽キャベツとカブのアヒージョに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    芽キャベツもカブも寒い時期が旬の野菜。一緒に食べると美味しいだけじゃなく、体にも嬉しい栄養価がつまっています。アヒー…

    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。

    • レシピ

    菜花とツナのマスタード和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    菜花の香りと苦味を楽しむのなら、やはりお浸しか和え物。少し洋風の和え物で、よりワインに合わせやすくして、春らしいロゼ…

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    カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…

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    アコーディオン・ポテトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    切り込んだジャガイモがアコーディオンのように見える、アコーディオン・ポテト。スエーデンのハッセルバックポテトという家…

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    ダイコンと生ハムのサラダに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    生ハムと聞くと赤ワインで合わせたくなりますが、白ワインの方が生ハムの良さが生きてきます。特に、今回はダイコンと一緒に…

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    ホウレンソウの赤ワインバター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ホウレンソウの定番料理に少しだけアレンジを加えた、赤ワインでも楽しめるおつまみです。赤ワイン・醤油・バターの組み合わ…