検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。

    • レシピ

    チンゲン菜とシメジの塩炒め【炒め物とワイン】

    チンゲン菜とシメジの塩炒め一目でわかる4行レシピ【材料:2人前】・チンゲン菜:2束(一口大にカット)・シメジ:1パック(…

    • レシピ

    オクラとナスのアンチョビ炒め【オクラ・ナスとワイン】

    オクラとナスをシンプルな味付けで料理しました。合わせるワインはやはり野菜のニュアンスがあるワイン。

    • レシピ

    キュウリとサーモンのチーズ巻きはボルドーブランで!

    キュウリとスモークサーモンのクリームチーズ巻きには、ボルドーの白ワイン!

    • レシピ

    トウモロコシのチーズお焼きは、チリの白ワインで!

    トウモロコシの甘味と香ばしさにはチリの白ワイン!

    • レシピ

    ルッコラのそばサラダはソーヴィニヨン・ブランで!

    5月に入りました。夏のような気温の日は、冷やしたそばが食べたくなります。ワインと合わせる冷やしそば…と言われてもあまり…

    • レシピ

    グリーンピースとカッテージチーズの和え物はボルドーブランで!

    グリーンピースは、エンドウ豆の未熟な種子の事を指します。初夏に出回る生のグリーンピースは、塩茹でしただけで美味しく食…

    • レシピ

    アスパラガスとホタテのバターソテーと合わせる白ワインは?

    アスパラガスは春先から芽を出し始め、秋まで収穫できます。輸入物もあるので年中食べることができる野菜ではありますが、店…