検索結果
-
ブロッコリーのアンチョビ炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
塩茹でしただけでも美味しいブロッコリー。少し手をかけるだけで、そのおいしさ数段アップします。一目でわかる4行レシピ【材…
-
焼きトマトに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
トマトほどワインとの相性が良い野菜は、なかなかありません。むしろワインと一緒に楽しむために誕生した野菜なのか…と思って…
-
タケノコのオイル漬けに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
タケノコのオイル漬けにはプロセッコ!
-
ナスのグラタンに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】
ミートソース味のナスのグラタンは、イタリアの赤ワインがピッタリです。
-
イチジクのチーズ焼きに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
イチジクはワインと相性の良い果物
-
シメジのリゾットに合うワイン【ワインに合うおつまみレシピ】
北イタリアの郷土料理のリゾットは、同じ故郷の白ワイン・ソアーヴェが良く合います。
-
キノコのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
旬のキノコをたっぷり使って、秋の味覚をワインで楽しみましょう!
-
エノキのアンチョビオイル和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
超簡単で、満足度が高いエノキダケを使ったワインにピッタリなおつまみです。
-
カブとキャベツ?!コールラビのレシピと合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
「キャベツとカブ」という意味の西洋野菜・コールラビ。生でも炒めても美味しいコールラビはワインとも好相性です。
-
キノコの醤油バター炒めに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】
キノコの定番料理の醤油バター炒めに温泉卵をのせてみました。キノコの旨味とバターの香りにはやはり赤ワインが欲しくなりま…