検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    トウモロコシのチーズお焼きは、チリの白ワインで!

    トウモロコシの甘味と香ばしさにはチリの白ワイン!

    • レシピ

    ナスのグラタンはモンテプルチアーノで!

    ミートソース味のナスのグラタンは、イタリアの赤ワインがピッタリです。

    • レシピ

    ズッキーニのピカタに合うワインは?【野菜のおつまみレシピ】

    玉子料理はワインに合わないと言われますが、ズッキーニのピカタは白ワインとの相性が抜群!

    • レシピ

    枝豆はワインに合うけど、ペペロンチーノにしてみると

    枝豆の塩茹でにビールが一番!でもワインでも合わせてみて!

    • レシピ

    コゴミのクリームチーズ白和えに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    コゴミという山菜コゴミ(屈/こごみ)は正式にはクサソテツと言い、シダ植物の多年草。春から初夏に渦巻状の新芽が出てきます…

    • レシピ

    超簡単なピーマンの肉トマチーズ詰めはシノンで

    ピーマンの肉詰めは、ヨーロッパや中東でもそれぞれのスタイルで食べられている料理です。発祥は13世紀頃のトルコからとも言…

    • レシピ

    レンコンのフリッターに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    レンコンの食用は日本と中国のみ穴が開いているので「見通しがきく」という意味で縁起物の野菜、レンコン。煮物、酢の物、き…

    • レシピ

    ルッコラのそばサラダはソーヴィニヨン・ブランで!

    5月に入りました。夏のような気温の日は、冷やしたそばが食べたくなります。ワインと合わせる冷やしそば…と言われてもあまり…

    • レシピ

    グリーンピースとカッテージチーズの和え物はボルドーブランで!

    グリーンピースは、エンドウ豆の未熟な種子の事を指します。初夏に出回る生のグリーンピースは、塩茹でしただけで美味しく食…

    • レシピ

    ゴーヤとベーコンのチーズ炒めに合うワインは…?【5月8日はゴーヤの日】

    ゴーヤとベーコンのチーズ炒め5月8日はゴーヤの日です。1997年に沖縄県とJA沖縄経済連が、ゴーヤーを広く知ってもらい、もっ…