検索結果

絞り込み検索
並べ替え条件
新しい順
古い順
閲覧数順
    • レシピ

    豆苗とツナの炒め物に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    豆苗とは、日本ではエンドウ豆の発芽したての若菜を指しますが、もともとも中国の高級食材で、大きく成長したエンドウ豆の若…

    • レシピ

    キャベツとアサリのワイン蒸しに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    アサリの旨味が、たっぷりのキャベツにしっかりと染み込んだおつまみ。白ワインかスパークリングワインが良さそうです。

    • レシピ

    カブとトマトのマリネに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    カブはダイコンのような辛みが無く、生で食べても甘味を感じます。生で食べると、肉質のキメの細かさ、滑らかな食感が楽しめ…

    • レシピ

    カブのミルク煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    ベーコンとあさりの旨味がギュっと詰まったスープが、柔らかいカブに良く染みこんだ料理です。サッパリとした白ワインでは、…

    • レシピ

    ダイコンと生ハムのサラダに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    生ハムと聞くと赤ワインで合わせたくなりますが、白ワインの方が生ハムの良さが生きてきます。特に、今回はダイコンと一緒に…

    • レシピ

    七草リゾットはいかが?【野菜のリゾットとワイン】

    新春の若菜の生命力にあやかり、一年の無病息災を願って1月7日に食べられる七草粥。今年は七草をリゾットにしてワインで楽し…

    • レシピ

    白菜の浅漬けに合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    鍋物などで使った白菜が余った時、是非作りたいおつまみが浅漬け。塩昆布でも見込むだけで簡単に出来るので、ちょっと1品欲し…

    • レシピ

    白菜のクリーム煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    鍋物をやった翌日など、白菜が余ったら是非作りたい簡単おつまみです。白ワイン全般合わせられるので、食材もワインも自宅に…

    • レシピ

    餃子の皮で簡単ピッツア・マルゲリータ風【野菜のおつまみレシピ】

    簡単で美味しい!餃子の皮のマルゲリータは、カンパーニャの赤と白で!

    • レシピ

    焼きネギのコンソメ煮に合うワイン【野菜のおつまみレシピ】

    簡単にできて、ワインが止まらなくなるネギレシピ。白ワインとスパークリングワインで沢山楽しみましょう!